Нефтяная госкомпания Венесуэлы переводит счета в Газпромбанк

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA переводит банковские счета своих совместных предприятий в Газпромбанк. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник и внутренний документ компании.

Avn/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

PDVSA дает инструкции клиентам совместных предприятий переводить средства от продаж нефти на новые счета российского банка. Агентство объясняет перенос счетов санкциями США, введенными в отношении компании 28 января. Отмечается, что PDVSA с момента введения ограничительных мер оказывает давление на своих иностранных партнеров Equinor, Chevron и Total, убеждая их принять решение о дальнейшем участии в совместных проектах.

PDVSA также пытается вывести минимум двоих американцев из состава совета директоров Citgo (подразделение PDVSA в США), пишет «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, что 28 января администрация президента США Дональда Трампа запретила перечисление на счета PDVSA средств из США. Также заблокированы счета трех крупных НПЗ PDVSA в США, принадлежащих Citgo, которая контролируется Венесуэлой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.