Рогозин раскрыл причины неудачных космических запусков: «Это все техника»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал причины, по которым в России происходят неудачные запуски космических ракет.  

Roscosmos/via Globallookpress.com

«Техника — это все-таки техника. И она рано или поздно дает сбой. Вы знаете, что нет ни одного образца техники, которая имеет стопроцентную надежность. Коэффициент надежности техники равен, скажем, 99 и за запятой какие-то там еще проценты. Но все-таки эти проценты — это те случаи, которые рано или поздно происходят», — сказал Рогозин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» (цитата по РИА «Новости»).  

По его словам, ракета «Союз» много раз запускалась без сбоев, но аварии все же случались, в том числе с пилотируемыми кораблями. Глава «Роскосмоса» подчеркнул, что нештатные ситуации соответствуют статистике надежности ракеты.

Космонавты потерпевшего аварию «Союза» благополучно приземлились в Казахстане

«То есть рано или поздно это могло произойти. Человеческий фактор или сбой техники, но, так или иначе, это произошло. Другое дело, что уникальный пилотируемый корабль „Союз-МС“ спас экипаж. На том участке, на котором никогда еще спасение не происходило», — сказал он.

Рогозин отметил, что у других стран в подобных ситуациях гибли люди.

ЧП с «Союзом-ФГ» стало первой в истории современной России аварией в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель «Союз-ФГ» 11 октября не смогла вывести космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на орбиту, но космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.