В Кургане прошли одиночные пикеты в поддержку Анастасии Шевченко

В Кургане прошли одиночные пикеты в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая обвиняется в сотрудничестве с нежелательной организацией.  

Как передает корреспондент Znak.com, их провели участники движения «Весна» и сторонники «Открытой России».  

Общественник Михаил Кузовков рассказал, что пикетчики хотели привлечь внимание к проблеме нарушения конституционных прав граждан, которым под надуманным предлогам выписывают штрафы, помещают под домашний арест.  

Первоначально планировалось провести пикет у кинотеатра «Россия», однако областное правительство отказало в согласовании акции.  

Напомним, 21 января в отношении члена федерального совета «Открытой России» и матери троих детей Анастасии Шевченко возбудили уголовное дело о деятельности организации, признанной в России нежелательной (статья 284.1 УК РФ). Вину активистка не признала.  

Ее 17-летняя дочь Алина жила в интернате для детей с особенностями развития. 30 января ее госпитализировали с обструктивным бронхитом. Днем ранее следователь разрешил активистке посетить дочь. 31 января стало известно, что у молодой девушки остановилось сердце. Шевченко разрешили посетить дочь, находящуюся в реанимации, однако увидеться с ней она так и не успела. 4 февраля Шевченко отпустили из-под ареста на похороны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.