В Тобольске прошел митинг против «мусорной реформы»

В воскресенье, 10 февраля, в Тобольске прошел митинг против «мусорной реформы». На площадь Менделеева в центре новых микрорайонов пришло более 100 человек. Выступающие говорили о мусоре, олигархах, деньгах и экологии. Был и плакат с надписью: «Нет мусорной мафии».

Участники не объяснили, кого считают такой мафией, но при этом много говорили об уральских энергетиках Артеме Бикове и Алексее Боброве, которые аффилированы с единым региональным мусорным оператором ТЭО. Также участники митинга выступали против того, что для жителей Тюменской области установлены тарифы выше, чем в других регионах, против роста налогов и цен. 

Митинг длился около получаса. Открывая собрание, депутат областной думы от КПРФ Юрий Юхневич посетовал, что ждал больше людей, и связал небольшое количество участников с морозами (в городе было около минус 20 с ветром) и с тем, что тоболяки пока не получали платежки с новыми расценками.

В толпе в это время шептались, что выросли не только мусорные тарифы, но и другие, а общий платеж за квартиру по сравнению с прошлым годом вырос на 25-30%, и когда люди это увидят, у них будет шок.

Как прошли протесты против «мусорной реформы» в Тюмени

Также на митинге выступили жена Юхневича Регина — депутат гордумы от КПРФ — и пара активистов компартии. При этом на собрании было много непартийных горожан. Но им слова не дали. Впрочем, и попыток высказаться с их стороны не было. К концу выступления большинство участников заметно замерзли.

Отдельно горожане вспомнили летние пожары на тобольской свалке, когда весь город задыхается от дыма.

Тюменский вице-губернатор поспорил с коммунистами о мусорном бизнесе Боброва и Бикова

В итоге участники приняли резолюцию, в которой потребовали ввести мораторий на мусорную реформу на два года, вернуть мусорные тарифы 2017 года, а также отправить правительство РФ в отставку.

После митинга Юрий Юхневич заявил, что это не последняя акция протеста. Но в следующий раз коммунисты выберут более подходящую погоду — «когда будет потеплее».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.