Геологоразведочная компания заплатила 116 млн рублей за незаконную рубку леса в ЯНАО

ПАО «ГЕОТЭК-Сейсморазведка» исполнило судебное решение, выплатив  ущерб в размере 116 млн 236 тыс. рублей за незаконную рубку лесных насаждений на Малохадырьянском лицензионном участке в Ямало-Ненецком АО. Нарушения были выявлены в ходе проверки окружной природоохранной прокуратуры по заявлению представителя коренных малочисленных народов. 

По постановлению природоохранной прокуратуры ПАО «ГЕОТЭК-Сейсморазведка» привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 200 тыс. рублей (штраф оплачен). Кроме того, как сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО, два должностных лица компании привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Между тем, учитывая, что исчерпывающие меры к устранению нарушений закона компанией приняты не были, природоохранный прокурор обратился в суд о взыскании с ПАО „ГЕОТЭК-Сейсморазведка“ ущерба, причиненного лесам, — говорится в сообщении прокуратуры. — Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Ущерб возмещен».

Также сообщается, что по материалам прокурорской проверки следственный отдел ОМВД России по Пуровскому району возбудил уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка насаждений в особо крупном размере»). Расследование продолжается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно