«Оскорбляет других осужденных и нарушает режим»

Карельского священника, осужденного за смертельное ДТП, признали злостным нарушителем в ИК

В Карелии руководство колонии-поселения, где за смертельное ДТП отбывает наказание иерей Иван Петунов, просит ужесточить ему режим содержания. Причина — неоднократное нарушение правил внутреннего распорядка исправительного учреждения и конфликты с другими осужденными. Об этом в понедельник, 11 февраля, Znak.com сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН. 

YouTube

В ведомстве подчеркнули, что священник признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. «Администрация ИК №9 в рамках полномочий, предусмотренных статьей 78 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, направила в Петрозаводский городской суд представление об изменении ему вида исправительного учреждения с колонии-поселения на колонию общего режима. Принятие окончательного решения входит в компетенцию суда», — отметили в управлении ФСИН по Республике Карелия. 

По данным «Интерфакса», Петунов четыре раза помещался в штрафной изолятор за нарушение режима. Издание «Столица на Онего» со ссылкой на руководство колонии пишет, что «раздражительный, невыдержанный и конфликтный по своему характеру Петунов жаргонными словами оскорбляет других осужденных, отказывается выполнять законные требования администрации». Указывается также, что иерей написал заявление на имя руководства колонии, в котором сообщил, что отказывается отбывать наказание за смертельное ДТП. 

В декабре 2015 года священнослужитель храма Святого Пантелеймона Иван Петунов сбил насмерть 53-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Перед этим иерей повредил несколько автомобилей, после чего скрылся с места ДТП. Женщина, находившаяся в одном из автомобилей, получила травмы.

Расследование ДТП показало, что Петунов находился в состоянии алкогольного опьянения. В июне 2016 года Петрозаводский городской суд приговорил священника к четырем годам колонии-поселения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.