Летчиков и космонавтов научат дышать жидкостью

Летчиков и космонавтов научат дышать жидкостью, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Фонда перспективных исследований (ФПИ).

С сайта Роскосмоса

Поясняется, что это поможет им безболезненно переносить значительные перегрузки в полете.

Лаборатория, сотрудники которой работают над технологией жидкостного дыхания, появилась в 2016 году. Изначально работа была направлена на спасение экипажей подводных лодок.

«Кроме подводников, жидкостное дыхание может быть использовано летчиками и космонавтами, которые также работают в условиях низкого или высокого давления», — рассказали в фонде.

Как заявил недавно в интервью РИА «Новости» заместитель генерального директора ФПИ Виталий Давыдов, испытания на людях по дыханию жидкостью, насыщенной кислородом, могут начаться в обозримом будущем. Сейчас проводятся тесты на животных.

ФПИ создан в 2012 году для содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности России. Деятельность ведется по трем основным направлениям: химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному.

Рогозин пожелал «всем так жить», как такса Николас, которую «топили»

Напомним, в декабре 2017 года, во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию на тот момент занимавший пост вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин продемонстрировал технологии жидкостного дыхания. Таксу по имени Николас вниз головой запихнули в сосуд с сильно насыщенной кислородом жидкостью. Животное сопротивлялось и пыталось выбраться, но через какое-то время открыло пасть и начало дышать. Пользователи соцсетей назвали это «адом» и жестоким обращением с животными.

Через несколько дней после эксперимента Рогозин вместе с таксой на руках поздравил соотечественников с 2018 Новым годом. Пользователи социальных сетей посчитали, что животное подменили. Они обнаружили, что рисунки на мордах собак отличаются.

Позже журналист Антон Красовский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что такса, принявшая участие в эксперименте, мертва. «Говорят, что такса эта умерла через четыре дня после того, как ее притопил Рогозин», — сказал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.