Летчиков и космонавтов научат дышать жидкостью

Летчиков и космонавтов научат дышать жидкостью

Летчиков и космонавтов научат дышать жидкостью, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Фонда перспективных исследований (ФПИ).

С сайта Роскосмоса

Поясняется, что это поможет им безболезненно переносить значительные перегрузки в полете.

Лаборатория, сотрудники которой работают над технологией жидкостного дыхания, появилась в 2016 году. Изначально работа была направлена на спасение экипажей подводных лодок.

«Кроме подводников, жидкостное дыхание может быть использовано летчиками и космонавтами, которые также работают в условиях низкого или высокого давления», — рассказали в фонде.

Как заявил недавно в интервью РИА «Новости» заместитель генерального директора ФПИ Виталий Давыдов, испытания на людях по дыханию жидкостью, насыщенной кислородом, могут начаться в обозримом будущем. Сейчас проводятся тесты на животных.

ФПИ создан в 2012 году для содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности России. Деятельность ведется по трем основным направлениям: химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному.

Рогозин пожелал «всем так жить», как такса Николас, которую «топили»

Напомним, в декабре 2017 года, во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию на тот момент занимавший пост вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин продемонстрировал технологии жидкостного дыхания. Таксу по имени Николас вниз головой запихнули в сосуд с сильно насыщенной кислородом жидкостью. Животное сопротивлялось и пыталось выбраться, но через какое-то время открыло пасть и начало дышать. Пользователи соцсетей назвали это «адом» и жестоким обращением с животными.

Через несколько дней после эксперимента Рогозин вместе с таксой на руках поздравил соотечественников с 2018 Новым годом. Пользователи социальных сетей посчитали, что животное подменили. Они обнаружили, что рисунки на мордах собак отличаются.

Позже журналист Антон Красовский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что такса, принявшая участие в эксперименте, мертва. «Говорят, что такса эта умерла через четыре дня после того, как ее притопил Рогозин», — сказал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.