«У дочери начались судороги, ногти посинели»

Матери заболевших дизентерией детей устроили пикет под окнами мэрии Москвы

Сегодня в Москве у здания мэрии серию пикетов организовали матери малышей, заболевших в детских садах дизентерией в конце 2018 года. Женщины требуют от главы столицы Сергея Собянина ответить им, кто будет нести ответственность за массовое заболевание детей, будет ли проведено расследование по данному факту. Фотографии пикетирующих опубликовала в своем Twitter юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Из Twitter Любови Соболь

Среди женщин, кто сейчас находится под окнами московской мэрии на Тверской, Юлия Назарова, чей 6-летний сын заболел дизентерией в детсаду при 1357-й школе, Екатерина Ковалева, у которой заболела 6-летняя дочь, Татьяна Полубинская, чей ребенок заболел, посещая детсад при школе №1357.

Валентина Еремеева помимо участия в пикете также записала видеообращение к Сергею Собянину, в котором рассказала, как ее дочь Алена вот уже 1,5 месяца тяжело болеет. По словам женщины, у ее 6-летней дочери 20 декабря поднялась температура до 41 градуса, начались судороги, понос, недержание, ногти на руках и ногах посинели. Врачи, как рассказывает Еремеева, поначалу уверяли, что все это — симптомы ОРВИ. Правда, потом врачи скорой помощи сообщили, что у ребенка дизентерия. «Мне сказали [врачи] такую фразу: “Вы все равно ничего не докажете”», — говорит в видеообращении Еремеева.

Напомним, вспышка дизентерии среди детей произошла в нескольких дошкольных учреждениях столицы. В большинстве своем детские сады, где массово заболели дети, находились на юго-востоке Москвы. Во все детсады, где зафиксированы случаи дизентерии, продукты питания поставляла фирма «Конкорд», принадлежащая, если верить базе данных СПАРК, Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.