Арашуков – первый и единственный?

Матвиенко: «В Совфеде нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим»

В Совете Федерации больше нет сенаторов с сомнительным прошлым, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Об этом пишет РИА «Новости».

Federation Council of Russia/ Flickr.com/ Global Look Press

«Ситуация с (сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом) Арашуковым выпадает из общей ситуации. Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить», — сказала она.

Спикер Совфеда подчеркнула, что на момент прихода в палату у Арашукова не было судимостей, однако были «слухи» о том, что он может быть причастным к ряду преступлений.

«Я сказала тогда руководителю региона — на интуитивном уровне — что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе», — подчеркнула Матвиенко.

Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов (ему 32 года), задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, причем, по словам Матвиенко, Арашуков пытался «уйти с заседания», но она «сказала ему, чтобы он вернулся на место».

Что известно о задержанном сенаторе Рауфе Арашукове и в чем его подозревают

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. 

Также задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы на два месяца.

Из-за задержания Арашукова комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности сейчас изучает вопрос о более тщательной проверке представителей от регионов, как это было до начала 2011 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.