Мэрия Екатеринбурга предложит отменить ограничение на допуск детей без прививок в школы

Мэрия Екатеринбурга предложит отменить ограничение на допуск детей без прививок в школы

Замглавы Екатеринбурга по соцполитике Дмитрий Баранов направил в управление Роспотребнадзора по Свердловской области предложение отменить ограничение на допуск в школы детей без прививок от гриппа. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города, предложение чиновников связано со снижением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ — на прошлой неделе заболевших было меньше на 6 тыс. человек.  

сайт администрации Екатеринбурга

«Дополнительные противоэпидемические мероприятия были введены на основании предложений Роспотребнадзора в связи с ростом заболеваемости населения острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. На сегодняшний день, по данным статистики, уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом снизился. Понимая обеспокоенность родителей, мы предлагаем рассмотреть вопрос о частичной отмене дополнительных профилактических мероприятий — речь идет о допуске детей без прививок в образовательные учреждения, для того чтобы дети могли в полную силу втянуться в учебный процесс. Под особым контролем обязательно будет соблюдение личной гигиены, недопуск учащихся и сотрудников с признаками ОРВИ», — заявил Дмитрий Баранов.

Противоэпидемические мероприятия могут быть сняты полностью после особого распоряжения.  

Детей без прививок от кори и гриппа перестали пускать в школы и детские сады с 8 февраля по решению городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, созванной на фоне распространения в городе опасного инфекционного заболевания. Подобные ограничения по кори уже вводились в конце января, однако были отменены администрацией столицы Среднего Урала после совещания с представителями прокуратуры из-за того, что документ был подписан другим должностным лицом. 

Заместитель начальника центрального Екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольга Лосевская в ответ на это отметила, что не пускать непривитых детей позволяет статья 5 ФЗ № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», в которой говорится: «Отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий». 

Сегодня стало известно, что прокуратура Екатеринбурга начала проверку постановлений администрации города, согласно которым в школы и детские сады не пускают детей, у которых нет прививок от гриппа и кори.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.