Михаил Ходорковский подал в суд на Роскомнадзор

Бизнесмен Михаил Ходорковский подал в Таганский райсуд Москвы административный иск к Роскомнадзору, передает «МБХ Медиа». По словам адвоката Сергея Бадамшина, который будет представлять интересы Ходорковского, предмет иска — блокировка домена mbk.news. 

Semen Likhodeev/ Russian Look/ Global Look Press

Ходорковский назвал блокировку mbk. news «незаконной и необоснованной». Роскомнадзор ограничил доступ к домену из-за того, что он якобы является «зеркалом» ресурса mbk. media, который был заблокирован по требованию Генпрокуратуры от 20 февраля 2018 года.

Сайт mbk. news был заблокирован 6 декабря 2018 года без объяснения причин. Ранее, 21 февраля 2018 года, Роскомнадзор ограничил доступ к сайту mbk. media на территории России по решению Генеральной прокуратуры от 20 февраля 2018 года. 6 октября было заблокировано «зеркало» сайта mbk. media по адресу mbk.sobchakprotivvseh.ru. В ведомстве свое решение обосновали тем, что на сайте «распространялись информационные материалы нежелательных организаций».

«Информация с сайта mbk. media была полностью удалена 18 октября 2018 года, в связи с чем 31 декабря 2018 года доступ к сайту был восстановлен без ограничений. 01 ноября 2018 года был создан и запущен сайт mbk.news. Он не является сходным до степени смешения с заблокированными сайтами, не содержит дублирующего и скопированного материала с заблокированных сайтов, наполняется информационными материалами с даты запуска, при этом размещенные на сайте материалы не дублируются на других ресурсах», — говорится в иске.

В документе отмечается также, что сайт mbk. news не распространяет информационные материалы проектов «Открытой России» и «Центра управления расследованиями», ликвидированного в августе 2018 года, и является личным интернет-ресурсом Ходорковского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.