Минэкологии организует проверку данных о новом сливе стоков в озеро Тургояк

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев поручил организовать совместное рейдовое мероприятие для обследования берега озера Тургояк с целью выявления возможного загрязнения его канализационными стоками. Как сообщает пресс-служба минэкологии региона, участие в рейде примут сотрудники экологического надзора и ОГУ «Особо охраняемые природные территории», а также общественники. 

движение «Гражданский патруль»

«На основании выявленных нарушений будут проводиться надзорные мероприятия», сообщили в областном минэкологии.

О новых сливах в Тургояк сообщило движение «Гражданский патруль». «Представители общественной организации провели собственное обследование берегов уникального озера и установили, что сброс канализации не прекращен», -  говорится в сообщении движения.

Напомним, стоки были обнаружены в начале января и по заявлению регионального минэкологии полностью прекратились 10 января. Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Золотой пляж» по статье 8.39 КоАП РФ. Компании принадлежит подземный коллектор, из-за аварии на котором год назад в этом же месте в Тургояк сливалась канализация из домов отдыха.

«На сегодняшний день стоки характерного запаха снова поступают в озеро из-под земли, их маршрут хорошо виден по проталинам, — сообщила экоактивист Анна Сизова — В выходные я лично убедилась: запах, течение воды присутствует из грунта. Проталины видны далеко в озере».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.