На реализацию нацпроектов в России до 2024 года потребуется больше 25,7 трлн рублей

С 2019 по 2024 годы на реализацию национальных проектов по 12 направлениям стратегического развития России потребуется более 25,7 трлн рублей. 13,2 трлн рублей будут выделены из федерального бюджета, 4,9 трлн рублей — из региональных бюджетов, 7,5 трлн — из внебюджетных источников, а еще 147,8 млрд рублей будут выделены из государственных внебюджетных источников. Такие данные приведены на официальном сайте правительства России.

Znak.com

В рамках нацпроекта «Здоровье» будет реализовано 8 федеральных проектов, которые обойдутся в 1,7 трлн рублей. На национальный проект «Образование» в следующие пять лет потратят 784,5 млрд рублей, на развитие «Демографии» — 3,1 трлн рублей.

Самым дорогостоящим из всех нацпроектов стал «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», на его реализацию будет выделено 6,3 трлн рублей. Куратором этого нацпроекта стал заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов, руководителем — министр транспорта Евгений Дитрих. Чуть меньше — 4,8 трлн рублей — потратят на «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отвечать за реализацию этого нацпроекта будут также Акимов и Дитрих.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года» в мае 2018 года. На основании указа правительство сформировало нацпроекты по 12 направлениям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.