На реализацию нацпроектов в России до 2024 года потребуется больше 25,7 трлн рублей

На реализацию нацпроектов в России до 2024 года потребуется больше 25,7 трлн рублей

С 2019 по 2024 годы на реализацию национальных проектов по 12 направлениям стратегического развития России потребуется более 25,7 трлн рублей. 13,2 трлн рублей будут выделены из федерального бюджета, 4,9 трлн рублей — из региональных бюджетов, 7,5 трлн — из внебюджетных источников, а еще 147,8 млрд рублей будут выделены из государственных внебюджетных источников. Такие данные приведены на официальном сайте правительства России.

Znak.com

В рамках нацпроекта «Здоровье» будет реализовано 8 федеральных проектов, которые обойдутся в 1,7 трлн рублей. На национальный проект «Образование» в следующие пять лет потратят 784,5 млрд рублей, на развитие «Демографии» — 3,1 трлн рублей.

Самым дорогостоящим из всех нацпроектов стал «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», на его реализацию будет выделено 6,3 трлн рублей. Куратором этого нацпроекта стал заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов, руководителем — министр транспорта Евгений Дитрих. Чуть меньше — 4,8 трлн рублей — потратят на «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отвечать за реализацию этого нацпроекта будут также Акимов и Дитрих.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года» в мае 2018 года. На основании указа правительство сформировало нацпроекты по 12 направлениям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.