На реализацию нацпроектов в России до 2024 года потребуется больше 25,7 трлн рублей

На реализацию нацпроектов в России до 2024 года потребуется больше 25,7 трлн рублей

С 2019 по 2024 годы на реализацию национальных проектов по 12 направлениям стратегического развития России потребуется более 25,7 трлн рублей. 13,2 трлн рублей будут выделены из федерального бюджета, 4,9 трлн рублей — из региональных бюджетов, 7,5 трлн — из внебюджетных источников, а еще 147,8 млрд рублей будут выделены из государственных внебюджетных источников. Такие данные приведены на официальном сайте правительства России.

Znak.com

В рамках нацпроекта «Здоровье» будет реализовано 8 федеральных проектов, которые обойдутся в 1,7 трлн рублей. На национальный проект «Образование» в следующие пять лет потратят 784,5 млрд рублей, на развитие «Демографии» — 3,1 трлн рублей.

Самым дорогостоящим из всех нацпроектов стал «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», на его реализацию будет выделено 6,3 трлн рублей. Куратором этого нацпроекта стал заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов, руководителем — министр транспорта Евгений Дитрих. Чуть меньше — 4,8 трлн рублей — потратят на «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отвечать за реализацию этого нацпроекта будут также Акимов и Дитрих.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года» в мае 2018 года. На основании указа правительство сформировало нацпроекты по 12 направлениям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Мундеп из Петербурга попросил Илона Маска решить проблемы городского метро
Россия
Путин предложил повысить оклады космонавтам на 50-70%
Санкт-Петербург
В Петербурге три автомобиля провалились под асфальт
Россия
Главу «Альянса врачей» Васильеву оштрафовали на ₽180 тысяч за акцию у ИК-2 в Покрове
Россия
Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией
Россия
СМИ: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.