На Урале экс-оперативник полиции получил реальный срок за избиение шестерых арестантов

Чебаркульский городской суд сегодня, 11 февраля, вынес приговор в отношении бывшего оперативника местного отдела полиции Павла Рогачева, признав его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Потерпевшие — шесть человек, которых удерживали в отделе полиции и требовали от них признаться в краже лошадей.

Как сообщил консультант суда Антон Зеленин, Рогачев приговорен к трем годам в колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе МВД на два года. В счет срока наказания зачтен период нахождения подсудимого под домашним арестом — с 28 ноября 2017 года. 

Как ранее сообщал Znak.com со ссылкой на заместителя прокурора Чебаркуля Валентину Шалькевич, в конце октября 2017 года в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников отдела полиции обратились жены шестерых задержанных жителей одного из сел района. Женщины пояснили, что их мужей незаконно удерживают в отделе полиции и применяют к ним насилие. Заявление передали в следственный отдел СКР, потерпевших освободили и отправили для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая подтвердила факт нанесенных им побоев.

«Взяли за дело». Оперативника полиции в Чебаркуле задержали за избиение семерых арестантов

Все шестеро подозревались в краже лошадей, но причастность они не признавали, поэтому полицейские решили «выбить» ее силой. Пока до суда дошло дело только одного оперативника. 

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области уточнили, сотрудник полиции уволен по отрицательным мотивам, а к его руководителям применены меры дисциплинарной ответственности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.