В рамках развития социального сервиса

«Почта России» планирует оказывать услуги телемедицины в сельской местности

«Почта России» прорабатывает проект по развитию телемедицины, действуя в этом направлении совместно с партнерами. Об этом сообщает «Российская газета». Издание напоминает, что абсолютное большинство почтовых отделений в стране подключены к оптоволоконным линиям связи и располагают стабильным интернет-сигналом. Это позволяет организовать на базе почтовых отделений в отдаленных населенных пунктах сеансы онлайн-консультаций с медицинскими учреждениями.

Наталья Ханина / Znak.com

Сеть «Почты России» состоит из 42 тыс. отделений связи, причем две трети из них располагаются в сельской местности. Для жителей более чем 10 тыс. населенных пунктов почта — это единственный социальный объект, который помимо выполнения основной функции — отправки и доставки корреспонденций — де-факто предоставляет другие сервисы: от доставки продуктов и лекарств до оказания первичной психологической помощи, отмечает «Российская газета». 

Предполагается, что в рамках развития социальной платформы на базе отделений почтовой связи «Почта России» может выступать в качестве посредника между гражданами и медицинскими учреждениями, обеспечивая качественную доврачебную помощь, говорится в сообщении со ссылкой на генерального директора «Почты России» Николая Подгузова.

По его словам, в регионах, где идет апробация таких сервисов в почтовых отделениях, уже есть первые результаты: несколько предотвращенных инфарктов и инсультов, ускоренная госпитализация, оперативный вызов экстренных служб. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.