Прокуратура: в Екатеринбурге все дети попадут в те школы, куда подавались документы

Все дети, заявления от родителей которых при записи в первые классы екатеринбургских школ в ночь на 1 февраля этого года оказались заблокированы либо зарегистрированы позже из-за «падения» порталов «Госуслуги» и «Екатеринбург.рф», гарантированно получат места в тех образовательных учреждениях, где они планировали учиться. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. «Те дети, заявления по которым ушли в так называемый „буфер“, получат места в школах. Это будет сделано путем создания дополнительных мест в классах и никоим образом не отразится на тех детях, чьи документы прошли регистрацию без сбоев», — подчеркнула Канатова.

Яромир Романов

Отметим, что сейчас надзорным ведомством региона проводится проверка по факту того сбоя, который произошел при старте записи детей в образовательные учреждения региона. Основанием для этого послужили заявления, поступившие от родителей 400 будущих первоклассников. По той информации, которой прокуратура располагает на данный момент, в «буфер» попали заявления от родителей 1 тыс. 965 детей. Решение предоставить всем места, увеличив их численность в городских школах, было принято в ходе совместных консультаций представителей прокуратуры и чиновников мэрии из департамента образования.

В Екатеринбурге за день до зачисления в школы пересмотрели очередь: родители в панике

Кампания по зачислению детей в школы в Екатеринбурге проходит очень напряженно год от года: пока одни родители занимают очередь в школы с вечера и дежурят всю ночь, чтобы вручную подать заявления, другие множеством способов пытаются подать заявление через сайт Госуслуг, в результате чего тот не выдерживает нагрузки и регулярно «падает». 

В этом году, несмотря на заявления «Ростелекома» о модернизации портала, последний снова завис, в результате у некоторых родителей заявки, поданные около полуночи, прошли только к четырем утра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.