Россия приостановила работу по отправке миссии на Солнце

Россия приостановила работы по отправке спутника для исследования Солнца «Интергелиозонд», но планируемая дата запуска аппарата по-прежнему намечена на 2026 год. Об этом передает ТАСС со ссылкой на директора Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н. В. Пушкова (ИЗМИРАН) РАН Владимира Кузнецова.

z03/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Сейчас идет приостановка работы <…> В основном внимание уделено тем проектам, которые готовятся к запуску, и по международному сотрудничеству. Другие проекты отложены, приостановлены. Пока они остаются в федеральной программе, коррекции [даты] не было, возможно, позже будет, и работа полным ходом продолжится», — цитирует агентство Кузнецова.

Он добавил, что работы приостановлены на этапе корректировки данных эскизного проекта.

Напомним, первоначально запуск «Интергелиозонда» был запланирован на 2015 год, но в 2016 году из-за нехватки финансирования сроки запуска были перенесены на 2026 год.

Проект разрабатывается в рамках Федеральной космической программы. В задачи «Интергелиозонда» входит исследование Солнца с близких расстояний и внутренней гелиосферы, определение механизмов нагрева солнечной короны и ускорения солнечного ветра, наблюдение за солнечной атмосферой и короной в полярных и экваториальных областях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.