РПЦ судится с властями Ишима за право собственности на храм

Александр ЧурсинТелеграм-канал «Повестка»

Приход храма в Ишиме в честь покрова Божией Матери РПЦ обратился в арбитражный суд Тюменской области с иском к администрации города. Как передает корреспондент Znak.com, церковь требует признать за ней право собственности на сам храм, который в решениях арбитража называется «самовольной постройкой».

В материалах дела в арбитражной картотеке говорится, что судебное разбирательство пока отложено до 27 февраля по ходатайству истца — для предоставления в материалы дела сведений об отсутствии права собственности РФ на спорный объект. Как пишет телеграм-канал «Повестка», истец сообщил, что соответствующий запрос уже им сделан в уполномоченный орган.

В администрации Ишима корреспонденту Znak.com подтвердили, что храм не был «бесхозным», и порекомендовали за подробностями обратиться в епархию. Настоятель храма протоиерей Александр Чурсин отказался комментировать корреспонденту Znak.com подробности дела. Представитель епархии в суде на звонок не ответил. Предыстория конфликта остается пока непонятной, при каких обстоятельствах храм был признан самовольной постройкой и в рамках какого разбирательства — неясно.

По данным сайта Ишимской епархии, храм в честь покрова Божией Матери Ишима был открыт 30 апреля 1916 года. В конце 1930-х годов он был закрыт и разорен, однако после войны в нем вновь начали проводиться службы — заново освящен он был 22 декабря 1946 года.

Приходом руководит протоиерей Александр Чурсин, благочинный Центрального округа, настоятель Покровского Храма Ишима, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами. Образован он был, по данным ФНС, 12 марта 2001 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно