Сбербанк подал иск о банкротстве тюменской агрокомпании «Риф-Агро» на 237 млн рублей

Сбербанк России подал иск в Арбитражный суд Тюменской области о банкротстве ООО «Риф-Агро». Сумма исковых требований — 237,2 млн рублей. Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в материалах дела в арбитражной картотеке.

Znak.com

Иск зарегистрирован 8 февраля, заседание пока не назначено. О сути исковых требований не сообщается.

По данным ФНС, ООО «Риф-Агро» занимается выращиванием однолетних, зернобобовых культур, семян масличных культур. Гендиректором и единственным владельцем является тюменский предприниматель Ренат Марганов. Ему принадлежит 100% ООО «Риф-Инвест» (один из крупнейших оптовых поставщиков алкоголя в регионе). Бизнесмен также занимается вывозом мусора, производством стройматериалов (ООО «Блок»), ему принадлежит небольшая сеть магазинов «Карина». По данным СПАРК также он является директором и совладельцем охотхозяйства в Тобольском районе — НКО «Фонд сохранения живой природы». Еще одним совладельцем этого НКО по СПАРК является глава «АИЖК по Тюменской области» Рустам Самкаев. В АИЖК, впрочем, отрицают связь Самкаева с Маргановым.

В Тюменской области банкротят одного из крупнейших поставщиков алкоголя

По данным базы СПАРК, в 2017 году выручка «Риф-Агро» составила 19,085 млн рублей. Компания закончила год с чистым убытком в 12,845 млн рублей.

В «Риф-Инвесте» не смогли прокомментировать суть иска: Рената Марганова нет на месте.

В Сбербанке сообщили, что обратились в суд за взысканием просроченной задолженности по кредитному договору, в котором ООО «Риф-агро» является поручителем по обязательствам заемщика. По данному делу велось досудебное урегулирование и имеется вступившее в законную силу решение Ленинского районного суда от 14 ноября 2017 года о взыскании задолженности по неисполненным обязательствам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.