СМИ: две из 14 квартир депутата Госдумы Чепы в «Золотой Миле» не задекларированы

Депутат Госдумы РФ Алексей Чепа владеет 14-ю квартирами в элитном жилом комплексе «Остоженка Парк Палас» в квартале «Золотая Миля», при этом два объекта не указаны в декларации, как и средства для их покупки, сообщает антикоррупционный проект «Муниципальный сканер».

Депутат Госдумы РФ Алексей ЧепаСайт Госдумы

Авторы расследования передают, что 13 квартир были приобретены в 2011 году, когда Чепа впервые стал депутатом Госдумы от «Справедливой России». Общая площадь недвижимости составила 3640,7 кв. метров и, по оценке за 2011 год, жилье было куплено примерно за 2,7 млрд рублей.

«Муниципальный сканер», сравнив доходы Чепы и его супруги за 2010 и 2011 год, пришел к выводу, что средств было недостаточно для покупки элитной недвижимости.

«Либо депутат Чепа скрывал от публичного декларирования значительную часть своего дохода, либо занижал стоимость сделок, уходя тем самым от уплаты налогов», — пишут авторы. 
Депутат, критикующий Запад, переписал бизнес в Британии на сына

В последствии Чепа многократно производил сделки купли-продажи квартир в ЖК «Остоженка Парк Палас», но две купленные им квартиры общей площадью 342,2 кв. метров, как утверждают авторы расследования, отсутствуют в декларациях за 2011–2013 годы.

Комментируя расследование, Чепа заявил, что у него нет незадекларированных квартир, а информация «Муниципального сканера» ошибочна, передает «Эхо Москвы». В случае, если выяснится, что публикация была выпущена с целью его дискредитации, справоросс пообещал подать в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.