Совет директоров ММК рекомендовал направить на дивиденды 239 млн долларов

Совет директоров Магнитогорского металлургического комбината принял решение рекомендовать годовому общему собранию акционеров одобрить выплату дивидендов по размещенным обыкновенным именным акциям за IV квартал 2018 года в размере 1,398 рубля на акцию (до вычета налогов).

Как говорится в сообщении ММК, общая сумма выплат составит приблизительно 239 млн долларов по текущему обменному курсу — 100% свободного денежного потока компании за IV квартал 2018 года.

Таким образом, по результатам 2018 финансового года ММК распределит в виде дивидендов 100% свободного денежного потока, который составил 1,027 млрд долларов.

Дата годового собрания акционеров ММК будет утверждена на заседании совета директоров 1 марта 2019 года.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. В 2018 году компания произвела 12,7 млн тонн стали и 11,7 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2018 год составила 8,214 млрд долларов, EBITDA — 2,418 млрд долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.