Судья, сбивший в Краснодаре спортсменку и угрожавший свидетелям ДТП, отправлен в отставку

Высшая квалификационная коллегия судей РФ отправила в отставку судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который за рулем KIA сбил на пешеходном переходе 18-летнюю спортсменку. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного суда Алену Катькало. 

Судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен КрикоровСкриншот видеоролика YouTube «Корпорация Правды»

«4 февраля состоялось заседание Высшей квалификационной коллегии судей РФ, на котором было рассмотрено заявление судьи Крикорова о прекращении полномочий. Ходатайство заявителя было рассмотрено положительно», — цитирует агентство Катькало.

Арсен Крикоров подал в отставку 16 января.

Мать спортсменки, сбитой судьей в Краснодаре, пожаловалась на отсутствие компенсации

Напомним, 21 декабря 2018 года KIA наехал на участницу сборной края по тхэквондо. Крикоров, управлявший автомобилем, по словам очевидцев, находился в состоянии алкогольного опьянения. Судья обещал депортировать из страны мужчину, который помешал ему скрыться с места аварии и был очевидцем наезда. Мать пострадавшей девушки заявила, что виновник ДТП не возместил материальный ущерб их семье, поэтому они планируют обращаться в суд с требованием компенсации около трех млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.