«Тюменьэнерго» построит новую линию электропередачи из Салехарда в Харп

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сегодня провёл рабочую встречу с гендиректором «Тюменьэнерго» Александром Мелиховым. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, Мелихов рассказал Артюхову о строительстве линии электропередачи на 110 киловатт «Салехард — Лабытнанги — Харп». Глава «Тюменьэнерго» назвал ее одной из важнейших задач на ближайшее время для компании. По его словам, централизованное энергоснабжение территории обеспечит экономические плюсы региону в виде корректировки тарифной политики. Кроме того, считает Мелихов, этот проект позволит рассмотреть возможность объединения будущих энергосистем и создания так называемого энергетического кольца. Один из возможных вариантов — прокладка кабельного участка ЛЭП по будущему совмещённому мосту через реку Обь в районе переправы «Салехард — Лабытнанги».

В сентябре прошлого года к единой национальной энергосистеме был присоединён Салехардский энергоузел. Компания «Тюменьэнерго» построила для этого комплекс объектов: две одноцепные воздушные линии 220 кВ «Надым — Салехард» общей протяжённостью в целом более 700 километров, подстанция 220/110 кВ «Салехард» установленной мощностью 2×125 МВА, а также подстанции 110 кВ «Полярник» и «Северное сияние» установленной мощностью 2×40 МВА каждая с питающими линиями электропередачи. Инвестиции в электросетевой комплекс составили около 14 млрд рублей.

Уволен гендиректор «Тюменьэнерго», показавшей за второй квартал 2,3 млрд рублей убытка

«Тюменьэнерго» — дочернее общество ПАО «Россети», одна из крупнейших в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована в 1979 году. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Югру и Ямал с населением около 3,6 млн человек. Объём передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт/ч. На территории ЯНАО работают два филиала «Тюменьэнерго»: Северные и Ноябрьские электрические сети. Северные электрические сети территориально являются самым северным филиалом компании. Филиал объединяет четыре района электрических сетей: Надымский, Уренгойский, Ямбургский и Салехардский. Центральная база расположена в Новом Уренгое.

Ноябрьские электрические сети включают четыре района электросетей: Холмогорский, Муравленковский, Пурпейский, Вынгапуровский. Центральная база расположена в Ноябрьске.

Александр Мелихов был назначен гендиректором «Тюменьэнерго» в октябре прошлого года. Он сменил на этом посту Сергея Савчука.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.