Умер первый губернатор Челябинской области Вадим Соловьев

Первый губернатор Челябинской области Вадим Соловьев умер в возрасте 71 года, информацию об этом подтвердил вице-губернатор региона Евгений Тефтелев. Как рассказал Znak.com друг семьи скончавшегося, экс-чиновнику стало плохо, когда он управлял автомобилем на перекрестке Ленина и Энгельса. Супруга, которая была в салоне, успела остановить машину. По словам другого знакомого, Соловьев скончался в результате инфаркта. Точная причина смерти будет названа после вскрытия.

Первый губернатор Челябинской области Вадим СоловьевНаиль Фаттахов/Znak.com

Информация о дате и месте прощания с первым губернатором Челябинской области будет объявлена завтра.

Вадим Соловьев родился 3 марта 1947 года. Окончил Челябинский машиностроительный техникум. Работал на Челябинском тракторном заводе   наладчиком, мастером, старшим мастером, начальником технологического бюро. В 1972 окончил вечернее отделение Челябинского политехнического института (ЧПИ), в 1987 году — Академию общественных наук при ЦК КПСС. 

Занимался партийной работой: начинал с должности секретаря комитета ВЛКСМ Челябинского тракторного завода, в 1986 году стал первым секретарем Челябинского горкома КПСС. Пост главы администрации Челябинской области Соловьев занимал с 1991 по 1996 год. В 1998 году стал президентом центра поддержки предприятий Уральского региона, в 1999 году — арбитражным управляющим проблемными предприятиями.

Был награжден медалью  «За трудовое отличие» (1979), «Знаком почета» (1984) и орденом Дружбы (1996). В 2014 году присвоено звание «Почетный гражданин города Челябинска».

Редакция Znak.com выражает свои соболезнования родным и близким Вадима Соловьева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.