«Так сильно на меня обиделся»

В Бийске школьника вызвали в прокуратуру из-за сториз с полицейским

В Бийске школьника Максима Неверова, который выложил в сториз в своем Instagram видео с человеком в полицейской форме, вызвали в прокуратуру. Как написал сам юноша в своем блоге на «Яндекс. Дзен», в надзорное ведомство его вызывают из-за жалобы полицейского, запечатленного на видео. 

Из блога Максима Неверова

«Объясню: Филиппов А. А. так сильно на меня обиделся, что, когда у него не получилось завести на меня уголовку, он решил завести хотя бы административку. По какой статье — пока не знаю. Знаю только, что по такой повестке я не обязан приходить в прокуратуру», —написал Неверов. 

История с Неверовым началась в декабре прошлого года. Юноша снял несколько видео, на которых запечатлено, как он просит полицейского уступить место бабушке в маршрутке, а тот отказывается. На одной из сториз была подпись, в которой полицейский, отказавшийся уступить место, был назван словом, созвучным со словом «чудак». 

После этого Неверов был вызван на допрос к следователю, который сообщил по телефону, что в отношении школьника хотят возбудить уголовное дело по статье 319 «Оскорбление представителя власти». Однако никаких подвижек по данному делу больше не было. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.