В Челябинске определили нового подрядчика на отлов безнадзорных животных

В Челябинске на электронный аукцион по определению подрядчика по отлову безнадзорных кошек и собак заявились три компании. К ООО «Ремком», подавшему заявку первым, добавились ООО «Продлидер» и ООО «УралАгро». В итоге конкурентам удалось существенно снизить стоимость контракта — с 19 млн 643,1 тыс. рублей до 13 млн 741,2 тыс. рублей. Победителем аукционная комиссия признала ООО «Продлидер». 

Znak.com

Согласно аукционной документации, исполнителю следует в период до 26 декабря 2019 года отловить и привезти в пункт временного содержания 3,3 тыс. животных. При этом содержать в пункте, обрабатывать и прививать, а также искать хозяев предлагается для не менее 2,5 тыс. животных, 500 из них стерилизовать и до 800 подвергнуть эвтаназии и утилизации (данный показатель взят с запасом на случай эпидемии и не обязателен к исполнению). Работы должны начаться не позднее двух дней с даты заключения контракта. На момент начала выполнения работ исполнитель обязан подтвердить, что у него есть специально отведенное помещение для содержания отловленных животных, отвечающее по размеру и состоянию требованиям санитарно-гигиенических норм и правил, ветеринарных норм, правил пожарной безопасности, безопасности труда, а также оборудование для отлова животных (свое или в аренде), специальный транспорт и считыватель микрочипов. Кроме того, компания должна нанять работников с соответствующей квалификацией и заключить договоры на выполнение работ по лечению и ветеринарной обработке (в том числе вакцинации и иммунизации), стерилизации (кастрации), умерщвлению (эвтаназии) безнадзорных животных, захоронению трупов безнадзорных животных.

«Контракт был сильно занижен, и это плохо, — прокомментировала Znak.com член Общественной палаты Челябинской области, руководитель рабочей группы ОП по безнадзорным животным Ольга Шкода. — Чтобы получить всю сумму (а именно это будет стремиться сделать исполнитель), ему придется отловить все 3,3 тыс. голов. Получается чуть больше 4 тыс. рублей на одно животное. И это вместе с транспортными расходами, зарплатами сотрудников, стоимостью вакцины, корма, стерилизацией. Иногда животное можно поймать, только усыпив его, препарат тоже стоит денег. А еще животных по закону нужно содержать не менее 180 дней. Мы в последние годы добились того, что животных в ветеринарном приемнике перестали убивать. Но боюсь, что у нового исполнителя будет велик соблазн работать старыми, нецивилизованными методами. Будем встречаться и объяснять, что это незаконно». 

Впрочем, снижать цену был готов не только победитель. Компания «УралАгро» готова была выполнить ту же работу за 13 млн 839,4 тыс. рублей. 

Отметим, что в данный момент на сайте госзакупок есть данные о приостановлении определения поставщика по требованию контрольного органа. 

Как рассказала Znak.com пресс-секретарь УФАС региона Наталья Мартынюк, жалобу подавала сочинская компания, которой показалось, что сроки приема заявок были короткими. Однако такие сроки содержались в предписании антимонопольной службы. Поэтому, рассмотрев жалобу, в пятницу, 8 февраля, УФАС признало ее необоснованной. Информация о приостановке определения поставщика в ближайшее время будет удалена с сайта закупок. 

Антимонопольная служба отменила итоги торгов по отлову бездомных животных в Челябинске

Это уже вторая попытка властей Челябинска определить организацию, которая займется отловом собак и кошек с улиц в 2019 году. В первый раз на торги заявился только один претендент — ООО «Ремком», который был признан победителем и должен был получить контракт по начальной стоимости. Однако этому помешала жалоба в антимонопольную службу. В итоге ведомство нашло недостатки в документации, предписало отменить итоги аукциона и после исправления снова собрать заявки. 

Добавим, что сейчас отлов бездомных животных в Челябинске не ведется. В ветеринарном приемнике МУП «ГорЭкоЦентр», находящегося в стадии ликвидации, содержатся 22 собаки и щенка. Для того чтобы забрать животное, достаточно приехать туда с паспортом. Актуальная информация о подопечных пункта временного содержания есть в группе «Помощь животным с ветприемника (ГЭЦ) г. Челябинск» в соцсети «ВКонтакте».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.