Доллар
Евро

В Хабаровске пенсионерка убила и, возможно, съела своего квартиранта

Znak.com

В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении 80-летней местной жительницы, которая обвиняется в убийстве своего квартиранта. По данным СМИ, пенсионерка оказалась каннибалом. Не исключается также, что ее убийства были серийными.

В конце января около теплотрассы в поселке Березовка были найдены расчлененные фрагменты тела мужчины, говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Хабаровскому краю. Вскоре была установлена личность погибшего. 

«Им оказался 52-летний мужчина, который снимал комнату у 80-летней женщины. В ходе обыска в данной квартире криминалисты обнаружили кровь, принадлежащую потерпевшему. В отношении владелицы квартиры возбудили уголовное дело, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отмечают в ведомстве. 

Газета «Комсомольская правда» пишет, что погибший мужчина  приехал в Россию из Украины и трудился дворником. В свою очередь пенсионерка раньше работала на свиноферме забойщицей. «Оказалось, что она каннибал. Внутренности мужчины нашли в ее холодильнике, а кости бабушка решила выбросить. Но собаки учуяли запах крови и растащили все содержимое по улицам», — сообщает издание DVHab со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

В Следственном комитете сведения о каннибализме не подтвердили, но и не опровергли. «В интересах дела мы не можем разглашать больше информации, чем указано на официальном сайте. Это может нарушить ход следствия», — пояснили в ведомстве.

Журналисты выяснили у соседей, что пенсионерка злоупотребляла алкоголем и всегда была конфликтной. «Вообще она постоянно матом всех крыла. Одно слово — злая бабка», — сказали местные жители. Соседи также слышали, как в квартире женщины по ночам были слышны громкие стуки — как от рубки мяса.

СМИ не исключают, что пожилая женщина может быть причастна к другим исчезновениям людей. Сообщается, что в ее квартире якобы был найден паспорт женщины, пропавшей несколько лет назад.

Это не первый случай в Хабаровске, когда пенсионерку обвинили в жестоком убийстве. В августе 2018 года 62-летняя местная жительница убила и расчленила болгаркой своего сына. Преступление было совершено в состоянии аффекта — мужчина пьяным издевался над матерью.  Женщина признала вину и сотрудничала со следствием. Ее приговорили к году и 11 месяцам ограничения свободы. 

Новости России
Россия
На антифашистском марше в Москве задержали 11 человек
Россия
Под Пензой мужчина с трехлетней дочерью найдены под окнами многоэтажки
Россия
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой», впавший в кому после избиения
Россия
Медведев заявил, что доволен работой своего правительства
Россия
Глава Чувашии призвал мочить журналистов и блогеров за критику власти
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Принца Гарри с супругой лишат королевских титулов
Россия
Медведев заявил, что в отставке правительства «нет ничего необычного»
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали бомжа, который, послушав послание Путина, решил «заминировать» суд
Россия
В Реутове в доме престарелых 12 человек отравились едой
Россия
«Какие-то моральные уроды». Путин высказался о критикующих поддержку семей с детьми
Россия
Ветераны войны получат по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы
ЯНАО
Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО
Россия
В Международном валютном фонде заявили о грядущей эпохе новой Великой депрессии
Россия
Порошенко вызвали на допросы в ГБУ Украины
Россия
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Россия
Кадырову прочат должность полпреда президента
Россия
В Новокузнецке арестован стрелявший в здании суда
Россия
Причиной ЧП с самолетом в Новосибирске стало воспламенение топлива в выхлопной системе
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квадрокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно