В Подмосковье с наркотиками задержан «вор в законе» из ХМАО Раджик Нижневартовский

«Для братвы немало сделал — примирил немало ссор. Человек по жизни смелый, дагестанский честный вор»

В Подмосковье с наркотиками задержан «вор в законе» из ХМАО Раджик Нижневартовский

В Подмосковье местная полиция задержала Ражидина Михралиева, известного в криминальных кругах как Раджик Нижневартовский. О задержании криминального авторитета в городе Видное сообщает РЕН-ТВ.

Ражидин МихралиевМВД

По данным столичных журналистов, участие в задержании Раджика принимали бойцы СОБР и сотрудники полиции Московской области. В отношении Михралиева возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков. Задержанный арестован на два месяца.

Напомним, в январе 2015 года Раджика уже задерживала полиция во время так называемой сходки воров в законе, проходившей в Москве. Раджика «брали» в офисе компании «Столица» в Большом Саввинском переулке. Кроме Михралиева полиция задержала еще пять человек, являющихся, как и он, ворами в законе. У «смотрящего» за столицей Самотлора силовики тогда нашли наркотики. Раджик причастность к ним опроверг, сообщив на камеру, что «не знает, откуда взялся найденный у него сверток», очевидно, намекая тем самым, что пакетик ему могли подбросить сами оперативники. Спустя несколько дней Раджик вышел на свободу под подписку о невыезде.


В Москве силовики пресекли сходку воров в законе. Среди задержанных — «смотрящий» за Нижневартовском

Михралиев стал известен после произошедшего в Нижневартовске летом 2013 года происшествия. Тогда, 21 августа, в городе на одном из перекрестков был взорван джип, принадлежащий его жене. В результате пострадал водитель Раджика — 43-летний Егор Южик. С рваными ранами таза и спины Южик был доставлен в городскую больницу. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям 30, 105 УК РФ (Покушение на убийство). Преступники не найдены до сих пор.

Взрыв машины мог быть намеком Раджику от его оппонентов, недовольных «коронацией» и назначением на место «смотрящего» за городом. А в конце прошлого года в интернете появилась песня группы «Бутырка», посвященная Михралиеву: «Для братвы немало сделал — примирил немало ссор. Человек по жизни смелый, дагестанский честный вор».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.