В России предсказали рост цен на авиабилеты

Российские авиакомпании могут лишить права на льготную стоимость аэропортовых услуг на международных рейсах. Об этом «Известиям» сообщил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Александр Редько.

Яромир Романов/Znak.com

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) направила в ФАС, Минтранс и крупные российские аэропорты письмо с предложением выровнять тарифы для отечественных и иностранных перевозчиков. ФАС выступила в поддержку этой инициативы на международных маршрутах.

Указывается, что сейчас иностранные перевозчики платят в три раза больше за обслуживание в российских аэропортах, чем отечественные. Авиакомпании платят аэропортам за взлет и посадку, стоянку и заправку самолетов, навигацию в воздухе, уборку салона, обслуживание пассажиров и другие услуги. Федеральная служба по тарифам установила разные цены на одни и те же услуги, чтобы поддержать российские авиакомпании.

Какие товары и услуги подорожали в России в 2019 году

В ФАС считают, что повышение ставок для российских перевозчиков должно происходить постепенно, чтобы не случилось резкого увеличения нагрузки. Представители авиакомпаний и аэропортов уверены, что новые правила приведут к увеличению цен на билеты и снижению пассажиропотока.

В начале 2019 года авиабилеты подорожали в России примерно на 5%. Причиной роста цен эксперты называют подорожание керосина и нестабильность рубля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.