Челябинская «дочка» РМК приобрела лицензию на месторождение медных руд в Башкирии

АО «Александринская горно-рудная компания» (АГК, Нагайбакский район, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») по результатам аукциона, проведенного департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу, приобрело право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи медных руд на Салаватском участке в Республике Башкортостан. Об этом говорится в официальном сообщении РМК. 

Салаватский участок недр расположен на территории Абзелиловского муниципального района. Прогнозные ресурсы медных руд оцениваются в 208,7 млн тонн руды и 992,6 тыс. тонн меди при среднем содержании меди 0,48%. 

В соответствии с условиями лицензии АГК должна начать геологоразведочные работы на Салаватском участке в течение ближайших 9 месяцев. Срок действия лицензии на недропользование составляет 25 лет.

На сегодняшний день основу минерально-сырьевой базы АГК составляет медно-колчеданное месторождение Чебачье, отрабатываемое подземным способом с производительностью 800 тыс. тонн руды в год. Добываемую руду компания перерабатывает на обогатительной фабрике мощностью 800 тысяч тонн руды в год.

Для пополнения рудной базы АГК уже ведет геологоразведочные работы на Катабукском участке медно-цинковых колчеданных руд на территориях Верхнеуральского и Нагайбакского районов Челябинской области. Работы планируется завершить в 2019 году, сообщает пресс-служба РМК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.