Директор ишимской школы, в которой обрушился потолок во время занятий, получила выговор

Директору ишимской средней школы № 12 Ларисе Бессоновой объявлен выговор. Это наказание стало результатом прокурорской проверки, проведенной после того, как в январе во время занятий во втором корпусе школы обвалился потолок. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, выговор был объявлен приказом директора департамента по социальным вопросам администрации Ишима Надежды Сабаевой. 

Группа "ВКонтакте" "Ишим пере подслушано"

Напомним, 14 января в коридоре на третьем этаже здания средней школы № 12 по улице Уральской, 26а во время занятий с потолка обвалилась штукатурка. Площадь обрушения составила полтора квадратных метров. Никто не пострадал. Прокуратура по данному факту провела проверку, по результатам которой выписала представление на имя главы Ишима Федора Шишкина. Очевидцы рассказывали, что после случившегося детей просили удалить фото и видео.

Позже пресс-секретарь главы Ишима заявила, что капремонта в школе не было 30 лет, однако проект реконструкции уже разработан. Ремонт был запланирован на эту весну. Занятия в корпусе приостановлены, а губернатор области Александр Моор распорядился выделить из областного бюджета средства (сколько — не сообщается) на капремонт здания школы № 12. 

Прокуратура внесла представление главе Ишима за обрушившийся в школе потолок

Учебное заведение было открыто в 1962 году как неполная школа-интернат № 6 для круглосуточного нахождения детей работников железной дороги, близлежащих деревень и казахских аулов. В 1988 она была реорганизована в среднюю общеобразовательную школу № 29 станции Ишим Свердловской железной дороги. С 1996 года она стала муниципальным общеобразовательным учреждением — средней школой № 29. Недавно, после реорганизации, она стала вторым корпусом 12-й школы. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.