Дмитрий Пумпянский вложит в СКБ-банк 9 млрд рублей через свою кипрскую компанию

Кипрская компания TMK Steel Holding Limited (TMK Steel Ltd), на 100% принадлежащая Дмитрию Пумпянскому, приобретет акции екатеринбургского СКБ-банка. Как следует из итогов внеочередного собрания акционеров банка, в пользу кипрской структуры будет размещена дополнительная эмиссия акций. TMK Steel Ltd купит 1,8 млрд штук акций банка. Номинальная стоимость одной ценной бумаги 1 рубль, но TMK Steel Ltd приобретет их по 5 рублей. 

Дмитрий Пумпянский Яромир Романов

Таким образом, в капитал банка будут направлены 9 млрд рублей. TMK Steel Holding Limited — компания, через которую Дмитрий Пумпянский контролирует больше 65% акций ПАО «ТМК»

Отметим, что дополнительная эмиссия акций в СКБ-банке планировалась еще в прошлом году, но это решение было отменено. При этом речь шла о более существенном увеличении капитала СКБ-банка. Так, ожидался выпуск 2 млрд 308 млн акций. При этом покупателями ценных бумаг должна была стать не только TMK Steel Ltd, но и АО «Группа Синара» — еще одна связанная с Дмитрием Пумпянским компания, которая принадлежит и партнерам бизнесмена. «Группа Синара» сейчас является основным акционером СКБ-банка. Однако в итоге допэмиссия была перенесена на более поздний срок, а количество размещаемых акций, как и количество их покупателей, было сокращено. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.