«Есть коррупционные риски». В Челябинске приостановлен аукцион на 310 млн рублей

Комиссия УФАС России по Челябинской области в среду, 13 февраля, рассмотрит жалобу ООО «Сибавтомет», которое считает, что аукцион на оборудование Челябинска системами фотовидеофиксации на сумму в 310 млн рублей проходит с нарушениями. Как следует из реестра жалоб, в данный момент проведение закупки приостановлено. 

Напомним, в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС областные власти объявили еще один аукцион на оборудование Челябинска системами фотовидеофиксации. Начальная (максимальная) цена контракта — 310 млн рублей. За эти деньги победитель должен в срок до 1 ноября этого года модернизировать 34 старых и построить 33 новых поста видеонаблюдения. Заявки от участников принимаются до 14 февраля, аукцион назначен на 18 февраля. 

Челябинская область готова потратить еще 310 млн на строительство новых видеокамер

Заявитель — ООО «Сибавтомет» — считает, что госзаказчик (ОГКУ «Центр обработки вызовов Системы 112 — Безопасный регион») допустил сразу несколько нарушений законодательства о контрактной системе — в частности, в документации есть противоречия, касающиеся описания объекта закупки. По мнению заявителя, такие нарушения несут в себе коррупционные риски. «С целью защитить прозрачность закупки, гарантировать отсутствие коррупционных рисков необходимо устранить нарушение», следует из жалобы, опубликованной на портале госзакупок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.