Главам муниципалитетов Челябинской области поручили посчитать мусор за жителями

Главы муниципалитетов Челябинской области должны будут организовать замеры количества мусора, который генерируют жители территорий. Такое получение муниципальные чиновники получили в ходе совещания в правительстве региона. 

По словам министра тарифного регулирования Челябинской области Татьяны Кучиц, необходимо уточнить нормы накопления отходов в разное время года, поэтому необходимо будет вести мониторинг до ноября, чтобы определить объемы мусора для разных территорий в разные периоды. Нормы накопления — один из основных параметров, из которых рассчитывается тариф на вывоз твердых коммунальных отходов. 

Как ранее сообщал Znak.com, с 1 января в Челябинской области начала работать новая система обращения с отходами, когда все процессы, связанные со сбором и утилизацией мусора, курируют региональные операторы. В Челябинске и окрестных муниципалитетах был установлен один из самых низких тарифов на вывоз мусора в России. Однако он не понравился ни региональному оператору, который предлагал сумму почти в два раза выше, ни жителям, так как тариф на вывоз мусора все же вырос.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.