Кудрин: поспешное принятие закона о Рунете затормозит инвестиции в IT в решающий момент

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин на своей странице в Twitter прокомментировал принятие в первом чтении законопроекта об автономности Рунета. По его мнению, спешное принятие закона может затормозить инвестиции в российский сектор информационных технологий. «Слишком спешно и без открытого диалога с IT и промышленным сообществом. Эти отрасли развиваются как глобальные. Без четких правил и понимания это затормозит инвестиции в IT в решающий момент по цифровизации России», — написал он. 

Kremlin Pool/Global Look Press

12 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект об устойчивости Рунета в случае отключения от глобальной инфраструктуры всемирной сети. Законопроект вызвал у парламентариев много вопросов, но несмотря на это «за» него высказались 334 депутата, «против» — 47, воздержавшихся не было. 

Ранее Счетная палата дала отрицательный отзыв на законопроект. По мнению ведомства, принятие этого закона приведет к росту стоимости товаров и услуг в России, а следовательно, к увеличению расходов бюджета на эти цели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.