Матвиенко предложила Медведеву ввести мораторий на экспорт российского леса

Ввести временный запрет на экспортные операции с российским лесом предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во вторник на встрече с премьером правительства РФ Дмитрием Медведевым. По ее мнению, мораторий должен действовать до момента наведения порядка в этой сфере.

пресс-служба Совета Федерации / Global Look Press

«Контроля никакого нет. Рослесхоз ограничивается некими рекомендациями вместо того, чтобы подготовить и внести изменения в законодательство, которые позволят навести порядок, усилить контроль, остановить незаконную вырубку леса», — приводит слова Валентины Матвиенко агентство «Интерфакс».

Спикер Совфеда предложила главе правительства поручить какому-либо ведомству «срочно подготовить изменения в законодательство и принять меры по недопущению незаконной вырубки и вывоза леса».

«Может быть, пока мы просто не разберемся и не примем государственные меры, остановить на какое-то время вывоз леса за границу», — сказала Матвиенко.

Ранее, в ноябре, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин пригрозил остановить экспорт российского леса в Китай до наведения порядка в этом вопросе. По его словам, КНР — основной рынок сбыта древесины. При этом, отметил министр, решение этого вопроса требует участия не только российских властей, но и китайской стороны. В частности, Китай мог бы построить мощности на территории РФ по восстановлению лесного фонда. «Вам нужен лес — восстанавливайте нам лес», — сказал тогда Дмитрий Кобылкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.