Медведев грозит «решить судьбу» Роспотребнадзора, если тот не займется качеством продуктов

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) должна заниматься не только безопасностью продуктов питания, но и контролем их качества. С таким мнением выступил во вторник премьер Дмитрий Медведев. 

Kremlin Pool / Global Look Press

Так председатель правительства отреагировал на просьбу спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко определить единое ведомство, которое будет отвечать за качество продуктов в России. По мнению главы правительства, Роспотребнадзор напрасно разделяет и даже противопоставляет понятия «безопасность» и «качество».

«Если под качеством понимать соблюдение нормативных требований, ГОСТов и ТУ (государственных стандартов и более мягких технических условий, в соответствии с которыми выпускаются, в том числе, продукты питания — прим. Znak.com), то тогда — у меня другого варианта нет — это должна быть компетенция Роспотребнадзора», — сказал Медведев. 

«Если он с этим не справится, тогда мы решим судьбу и этого ведомства», — предупредил премьер. Слова Дмитрия Медведева на встрече с Матвиенко и другими членами Совфеда приводит «Российская газета».

Премьер добавил, что Роспотребнадзор не должен «от этой темы отбиваться». По словам Медведева, он готов при необходимости сформулировать отдельное поручение для этого ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.