Мэрия Екатеринбурга заплатит 7,7 млн рублей за электронную карту мусорных контейнеров

Администрация Екатеринбурга ищет подрядчика для разработки генеральной схемы санитарной очистки города. Как говорится в документах на портале госзакупок, победителю конкурса предстоит определить нормативы накопления отходов, провести инвентаризацию контейнерных площадок города и составить их электронную карту, а также разработать схему очистки с 2020 по 2035 годы.

Наиль Фаттахов

Начальная стоимость закупки составляет 7,7 млн рублей. Победитель конкурса будет определен 13 марта.

Подрядчику будет необходимо выполнить все работы до 25 декабря 2019 года.

Необходимость в разработке электронной карты, вероятно, связана с запущенной с 1 января 2019 года в России «мусорной реформы». В каждом регионе созданы компании-монополии, имеющие исключительное право на вывоз твердых коммунальных отходов — региональные операторы. В Свердловской области таких три: на северных территориях вывозом занимается ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке — ЕМУП «Спецавтобаза», а на западе — ТБО «Экосервис». Сама услуга вывоза мусора перешла в разряд коммунальной и выросла в цене, поскольку теперь оплачивается не за квадратные метры, а по числу прописанных в квартирах людей. Плата за человека в зависимости от территории проживания должна составить от 120,6 до 182,12 рубля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.