Москва поддержит снятие санкций с террористической организации «Талибан»

Москва поддержит снятие санкций с террористической организации «Талибан»

Москва считает логичным, что санкции с представителей запрещенной в РФ террористической оргаизации «Талибан» должны быть сняты после достижения национального примирения в Афганистане. Российские власти готовы поддержать это решение. Об этом заявил глава второго департамента Азии МИД РФ, спецпредставитель президента РФ Замир Кабулов, пишет РИА «Новости»

Youtube.com

«Талибы уже являются частью афганской нации, они афганцы, которые под флагом талибов действуют. Когда все афганцы договорятся, дальше это дело внутреннее: если талибы будут сохранять свою организацию как легальную политическую, то, конечно, они будут участвовать во всех процессах... и если это произойдет, то есть наступит национальное примирение, ну конечно, все санкции с них будут сняты. Это логично напрашивающийся вывод», — сказал Кабулов.  

«Больше половины, а если называть вещи своими именами, это может быть и 70% страны. Здесь математика и арифметика не подходят. В Афганистане испокон веков те, кто контролировал столицу и наиболее крупные административные центры и регионы — они управляют страной, это важный фактор», — добавил он.

Ранее глава делегации талибов в Москве Мохаммад Аббас Станикзай заявил, что «Талибан» не намерен силой захватывать Афганистан. По его словам, подобные действия «не принесут мир» в страну.

В январе американская делегация договорилась с талибами о принципах мирного соглашения. Отмечалось, что договоренность, хоть и предварительная, стала прорывом в процессе разрешения конфликта, который длится c 2001 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Россия
Михаил Мишустин назначил нового директора Фонда кино
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и его жену
Россия
Верховный суд счел законным засекречивание имен чекистов, причастных к Большому террору
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.