На Ямале наказали управляющего фирмы-банкрота, у которой украли имущество

В Ямало-Ненецком АО арбитражному управляющему Александру Больших суд вынес предупреждение, при повторном правонарушении это может привести к его дисквалификации. С требованием о привлечении Больших к ответственности выступила прокуратура Губкинского.

ООО СК «Зодчий», которое занималось гражданским и промышленным строительством, было признано банкротом в конце 2016 года, конкурсным управляющим должника утвержден Александр Больших. Как сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО, в ходе проверки установлено, что по итогам инвентаризации имущества предприятия в конкурсную массу ООО СК «Зодчий» включено 28 единиц транспортных средств, в том числе автоподъемник АТП-12 (33) 027 П-44А и трактор гусеничный (бульдозер) Б-170М1.01В1. По результатам оценки рыночной стоимости единиц автотехники, автоподъемник и трактор оценены на общую сумму 431 тыс. рублей.

«Между тем проверкой установлено, что конкурсным управляющим ООО СК „Зодчий“ указанные автотранспортные средства для хранения не передавались, фактическое их нахождение было установлено только в ходе доследственной проверки в ноябре 2017 года. Но и после этого каких-либо мер по возврату указанного имущества и обеспечения его охраны на момент проведения прокурором проверки конкурсным управляющим не принималось», — сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО.

Также установлено, что в августе 2018 года неустановленное лицо, находясь на территории ЗАО «Зодчий», свободно совершило хищение монтажного крана МКТ-40 стоимостью 130 тыс. рублей, принадлежащего предприятию-должнику. «Данный факт стал возможным ввиду ненадлежащего выполнения своих обязанностей арбитражным управляющим в части организации контроля за сохранностью имущества», — считают в надзорном ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.