Ольга Глацких рассказала, чем будет заниматься после ухода с госслужбы

Ольга Глацких рассказала, чем будет заниматься после ухода с госслужбы

Бывший директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких рассказал, что делает после ухода с госслужбы. В интервью телеканалу «360» она заявила, что занимается организацией Всероссийского турнира по художественной гимнастике «Ты сможешь сам», который пройдет 15 февраля в Нижнем Тагиле. «В своей работе на турнире и в других проектах я буду делать акцент на детях и молодежи, на их воспитании и правильной позиции родителей, их ответственности за своих детей. Можно ли назвать это социальной сферой или спортом? Полагаю, что да», — рассказала Глацких.

Ольга ГлацкихЯромир Романов

По ее словам, на государственную службу экс-чиновница возвращаться пока не собирается. «Думаю, пока я смогу сделать больше без тех ограничений, что накладывает государственная служба. Чиновник в нашей стране априори виноват. Это, к сожалению, данность, с которой мне пришлось столкнуться. Уверена, что это изменится. Когда мы уйдем от коллективного осуждения, от нежелания понять и задуматься, тогда у нас многое поменяется в стране», — заявила Ольга Глацких.

Она также подтвердила, что действительно завела официальную страницу в «Инстаграм» и других соцсетях, чтобы «передать опыт» и «мотивировать» людей.

Ольга Глацких официально была уволена с госслужбы со вчерашнего дня. Ее увольнение сопровождал скандал, вызванный ее высказыванием прошлой осенью на встрече с общественниками в Кировграде. Она заявила, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать». Это заявление Глацких вызвало широкий общественный резонанс. Правительство Свердловской области провело проверку по высказыванию чиновницы, по результатам которой губернатор Евгений Куйвашев объявил девушке выговор, но увольнять не стал.

10 декабря стало известно, что департамент молодежной политики Свердловской области, который возглавляла Глацких, войдет в состав министерства образования региона.

26 декабря прошлого года Глацких написала заявление об увольнении по собственному желанию и ушла в отпуск до 9 февраля 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.