«У нас масса вопросов к этой истории»

«Первый канал» проверит данные о попытке подкупа в шоу «Кто хочет стать миллионером?»

«Первый канал» начал проверку после сообщений о том, что знаток интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь замешан в мошенничестве. Он пытался обманным путем выиграть три млн рублей в шоу «Кто хочет стать миллионером?», о чем во вторник заявил главный редактор этой программы Илья Бер.

Александр Друзь и Виктор Сиднев

«У нас масса вопросов к этой истории, о которой мы сегодня узнали из прессы. Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать вопросы самому Илье Беру, главный из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года?» — сообщила радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь «Первого канала» Лариса Крымова.

По ее словам, только после этого «Первый канал» вместе с производителями программ «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?» примет решения. Сам Александр Друзь ситуацию пока не прокомментировал.

Главред «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Александра Друзя в мошенничестве

Ведущий «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров заявил, что не заметил ничего подозрительного в программе с участием известного знатока и не верит в попытку Друзя подкупить редактора. 

В конце 2018 года Александр Друзь участвовал в программе «Кто хочет стать миллионером?» вместе с Виктором Сидневым. Илья Бер утверждает, что знаток попросил его заранее передать список вопросов и ответов. И пообещал долю в выигрыше. Друзь рассчитывал на главный приз в три млн рублей. Этот разговор Бер записал на диктофон.

По словам редактора, он раскрыл часть ответов, чтобы подловить Друзя и потом доказать факт мошенничества. Последние пять вопросов перед самой игрой поменяли. Знаток их так и не узнал. «Мне нужно было иметь неопровержимые доказательства того, что человек реально способен как ни в чем не бывало играть на деньги на известных ему заранее вопросах», — заявил Бер.

Друзю и Сидневу удалось дойти до последнего — пятнадцатого вопроса, но правильно ответить на него участники программы не смогли. В итоге они забрали с собой 200 тыс. рублей, которые выбрали в качестве несгораемой суммы. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.