Путин: «Надо вернуться к сверхскоростному, сверхзвуковому пассажирскому движению»

Во время встречи с представителями общественности по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в Казани президент России Владимир Путин заявил о целесообразности создания отечественного сверхзвукового пассажирского самолета. «Нам сейчас надо вернуться к сверхскоростному, сверхзвуковому пассажирскому движению. Надо об этом подумать», — приводит его слова ТАСС.

Пресс-служба Кремля

Глава государства напомнил о реализации на Казанском авиационном заводе «блестящего проекта» по доработке Ту-160 для вооруженных сил. «Работает все как часы. Вот просто здорово!.. Так почему не создать и сверхзвуковой пассажирский самолет?» — высказал мнение Путин.

Ранее сообщалось, что в конце января прошлого года президент уже высказывался за создание гражданской версии сверхзвукового самолета на базе Ту-160. Со своей стороны глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил тогда Путину, что у корпорации уже есть наработки по созданию подобного сверхзвукового гражданского лайнера. После этого появилась информация о том, что проектирование сверхзвукового пассажирского самолета может начаться в 2022 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.