Рауф Арашуков пожаловался, что у него в камере нет горячей воды

Рауф Арашуков пожаловался, что у него в камере нет горячей воды

Арестованные сенатор Рауф Арашуков и его отец, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков переведены из карантина в двухместные камеры. Сенатор при этом сразу же пожаловался навестившим его членам ОНК на отсутствие горячей воды в новой камере. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя ОНК Москвы Ивана Мельникова.  

По его словам, также сенатор и его отец обеспокоены тем, что их до сих пор не смогли посетить адвокаты. В частности, отметил Рауль Арашуков, защитник должен передать ему медицинские документы для медчасти.

Ранее Арашуков жаловался, что находится в одной камере с обвиняемым в терроризме. «Сенатор действительно содержится с обвиняемым в совершении теракта и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ, приговор в отношении которого в настоящее время обжалован и он ожидает апелляции. При этом Рауф Арашуков, который считает, что не должен находиться в камере с обвиняемым по данной категории, отмечает, что конфликтов между ними нет», — сказал представитель ОНК.

«Со своей стороны мы дали рекомендацию руководству СИЗО перевести кого-то из них в другую камеру, так как согласно федеральному закону, обвиняемые в терроризме должны содержаться отдельно от обвиняемых по другим категориям преступлений», — отметил собеседник агентства.

Арашуков-старший, как рассказал Мельников, также содержится в двухместной камере с обвиняемым в краже и организации преступного сообщества.

Что известно о задержанном сенаторе Рауфе Арашукове и в чем его подозревают

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. 

Также задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы на два месяца.

Из-за задержания Арашукова комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности сейчас изучает вопрос о более тщательной проверке представителей от регионов, как это было до начала 2011 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.