С почты маленького уральского города в выходные украли 22 млн рублей

В Усть-Катаве Челябинской области из почтового отделения украли 21,6 млн рублей, сообщил источник Znak.com. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области информацию подтвердили.

По данным наших источников, кража в отделении в доме по адресу 1-й микрорайон, 42, произошла в минувшие выходные. Причем обнаружили пропажу, только когда открыли отделение утром в понедельник, 11 февраля. Предварительно установлено, что вор попал в помещение хранилища кассы, подобрав ключ. Затем, сломав пломбы, выгреб из 17 сейф-мешков все деньги — почти 22 млн рублей. Судя по тому, что за два дня никто не кинулся искать похищенное, в отделении даже не сработала сигнализация. То есть у вора были все ключи от отделения.

«В отдел МВД России по Усть-Катавскому городскому округу поступило заявление о хищении из почтового отделения около 22 млн рублей. Следствием городского ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом „б“ части 4 статьи 158 УК РФ („Кража в особо крупном размере“). В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния», — сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

В пресс-службе УФПС Челябинской области сообщили, что служба безопасности филиала оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в целях установления всех обстоятельств происшествия и скорейшего раскрытия хищения. «Напомним, денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Подобные случаи не приводят к сбоям в обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в полном объеме», — уточнили в пресс-службе.

Стоит отметить, что Усть-Катав — маленький город на западе Челябинской области с населением в 22 тыс. человек. 22 млн — это огромная сумма для такого муниципалитета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.