Суд присяжных оправдал мужчину по делу о подрыве гранаты в центре Москвы в 2015 году

Басманный суд Москвы оправдал фигуранта уголовного дела о подрыве гранаты в центре Москвы на улице Покровка в конце 2015 года Александра Рулу. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря суда Москвы Юноны Царевой.

Anton Gyngazov/Global Look Press

Представитель суда уточнила, что решение суда вынесено на основании единогласного вердикта присяжных заседателей, которые сочли, что подсудимый не причастен к взрыву. Руле также отменена мера пресечения в виде домашнего ареста и разъяснено право на реабилитацию.

Кроме того, суд постановил выделить материалы уголовного дела в отношении неустановленного лица и направить в следственные органы для дальнейшего расследования.

Рула был задержан в январе 2016 года в аэропорту Домодедово. По данным следствия, 7 декабря 2015 года он бросил гранату с чердака дома на Покровке, расположенного у остановки общественного транспорта. Как установили эксперты, граната была помещена в хрустальную вазу, осколки которой послужили поражающими элементами и ранили пять человек. В августе 2017 года Басманный суд Москвы признал Рулу — неработающего москвича, 1980 года рождения, бывшего сотрудника АФК «Система» — виновным, назначив ему наказание в виде 8,5 года лишения свободы. Позже Мосгорсуд отменил приговор, найдя нарушения уголовно-процессуального кодекса при рассмотрении дела, вернул его в прокуратуру и изменил обвиняемому меру пресечения на домашний арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.