Танк «Армата» Уралвагонзавода поступит в вооруженные силы России

Танк Т-14 «Армата», который делает Уралвагонзавод, после доработки вышел в серийное производство. Как сообщили источники «Известий» в Минобороны РФ, до конца этого года 12 танков и 4 бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ) Т-16 поступят на российское вооружение. После доработки в «Армате» заменили ряд узлов и агрегатов, установили новые системы.

Дарья Шелехова

Новые танки примут участие в Параде Победы в Москве на Красной площади. После этого они будут распределены по военным частям в разных климатических зонах, чтобы пройти проверку в условиях, близких к боевым.

Отметим, что полгода назад вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что вооруженные силы России не закупают массово танки «Армата» из-за их слишком высокой цены. По его словам, модернизация старой техники — это «эффективное решение», которое позволяет существенного экономить бюджетные средства. В августе 2018 года стало известно, что в сухопутных войсках России проходят испытания танки Т-14 на платформе «Армата» с 125-миллиметровыми орудиями и армия РФ пока планирует заказать 100 таких машин.

«Армата» — последний танк Уралвагонзавода, впервые представленный публике на параде 9 мая 2015 года. В 2016 году машина приняла участие в Параде Победы на Красной площади. Осенью 2016 года Юрий Борисов заявлял, что «Уралвагонзавод» заключил с Минобороны контракт на поставку 100 танков «Армата» для вооруженных сил России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.