В Челябинской области у экс-главврача больницы, осужденного за взятки, забрали Mercedes

Судебные приставы изъяли и реализовали автомобиль Mercedes Benz E200, принадлежавший бывшему главному врачу горбольницы Коркино Ростиславу Велигоше, осужденному за взятку от частного охранного агентства ООО «Грифон-1». Как сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области, деньги пошли на оплату штрафа, назначенного по приговору суда.

Штраф Велигоши составляет 3,5 млн рублей. Исполнительное производство ведется в межрайонном специализированном отделе по особо важным исполнительным производствам. При этом доктор в суде выхлопотал отсрочку исполнения наказания до декабря 2019 года.

«В 2018 году должник частично погасил штраф, перечислив на депозит судебных приставов более двух миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе УФССП. — Это средства, полученные в результате продажи недвижимости. Автомобиль продали за 690 тысяч рублей. С учетом полученных от реализации машины денег до декабря 2019 года доктору осталось выплатить еще около 800 тысяч рублей».

Приставы арестовали Mercedes бывшего главврача, осужденного за взятку

Что касается второй стороны преступления — взяткодателя, то по требованию прокуратуры ЧОП ООО «Грифон-1» за передачу незаконно вознаграждения оштрафовали на 500 тысяч рублей. В добровольном порядке штраф выплачен не был, в связи с чем судебные приставы в 2018 году взыскали штраф с применением мер принудительного исполнения, в том числе назначением исполнительского сбора в 35 тысяч рублей.

Как ранее сообщал Znak.com, в суде было установлено, что Ростислав Велигоша, будучи главврачом городской больницы № 2 в Коркино, с января 2013 года по август 2014-го получил взятки от ООО ЧОП «Грифон-1» на общую сумму 65 тыс. рублей за заключение договора на оказание охранных услуг между ними и больницей на постоянной основе. Сделка была заключена, минуя процедуру конкурса. Что интересно, когда началось расследование, Велигоша возглавил другое, более крупное, медицинское учреждение в Коркино — больницу № 1, то есть пошел на повышение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.