В ЛДПР пригрозили Луговому наказанием за поддержку законопроекта об автономном Рунете

В ЛДПР пригрозили Луговому наказанием за поддержку законопроекта об автономном Рунете

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал исключить депутата фракции Андрея Лугового из соавторов законопроекта сенатора Андрея Клишаса об автономном Рунете. Однако Луговой отказался отзывать свою подпись под документом, пишет РИА «Новости». Теперь к нему могут быть применены дисциплинарные меры.

YouTube

«У нас в повестке дня пункт… об автономном Интернете. Там один из авторов — депутат от нашей фракции господин Луговой. Мы снимаем его фамилию, он не является автором этого закона, и фракция не будет голосовать за данный закон», — сказал Жириновский во вторник на заседании в Госдуме, где в первом чтении рассматривается законопроект.

«Суверенный Рунет»: Клишас поставил угрозы извне выше возможной катастрофы со связью в РФ

В комитете по регламенту возразили, что подпись может отозвать только сам Луговой. «Я не отзываю свою подпись из законопроекта. Более того, я как депутат хочу еще и выступить», — заявил депутат.

Из-за того, что Андрей Луговой пошел на конфликт с руководством фракции, к нему будут применены дисциплинарные меры. Об этом «Интерфаксу» заявил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. «В рамках действующего регламента мы постараемся применить к Луговому соответствующие меры», — сказал он «Интерфаксу» во вторник.

Проект закона об устойчивости российского сегмента Интернета был внесен на рассмотрение в Госдуму РФ в декабре 2018 года. Авторами инициативы выступили сенатор Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой. Парламентарии, объясняя важность принятия закона, ссылаются на «агрессивный характер принятой в сентябре 2018 года стратегии национальной кибербезопасности США». 

Законопроект предусматривает создание в России инфраструктуры, способной обеспечить работу Рунета в случае отключения российских операторов связи от глобальной сети. При этом документ фактически дублирует уже принятый закон «О безопасности критической информационной инфраструктуры», поскольку их цели идентичны — защита от внешних кибератак. Как заявил Клишас, на реализацию законопроекта потребуется более 20 млрд рублей.

Приятие закона об автономном Рунете может привести к катастрофе, заявили в РСПП

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин ранее заявил, что реализация законопроекта об автономной работе Рунета может стать причиной катастрофического отказа работы сетей связи в РФ. 

При этом авторы инициативы сами пока не могут перечислить внешние угрозы, от которых они хотят своим законопроектом защитить россиян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.