В Магнитогорске запустили новый опрос на тему переезда из взорвавшегося дома

Власти Магнитогорска инициировали свой опрос среди жителей дома № 164 по проспекту Карла Маркса, где 31 декабря прошлого года в результате взрыва обрушился подъезд. Цель опроса — уточнить позицию жителей по поводу расселения дома. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Проводится новый опрос для выявления потребностей в жилье и изучения мнения жильцов дома по проспекту Карла Маркса, 164, на предмет согласия либо несогласия переселения в другое благоустроенное жилое помещение», — сообщили активисты в группе «Мы не хотим расселяться» в социальной сети «ВКонтакте», которая объединяет жителей дома.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Магнитогорска, опрос проводится для уточнения мнения жителей и является предварительным. На его основе не будут приниматься окончательные решения. 

«ВКонтакте»

Ранее возникла дискуссия вокруг того, переселять весь дом или дать возможность жильцам, которые хотели бы остаться, продолжить жить в их квартирах. 

Президент РФ Владимир Путин дал поручение расселить дом, но часть жильцов попросила оставить их в своих квартирах. Точку в дискуссии поставил вице-премьер Виталий Мутко, который заявил, что после экспертизы, если здание не будет представлять опасности, вопрос будет решен индивидуально. Кто захочет остаться — останется, желающие переехать — получат новое жилье. 

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря в результате взрыва в доме по адресу Карла Маркска 164 в Магнитогорске обрушился седьмой подъезд многоквартирного дома. Под завалами погибли 39 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.